Baião de Dois bem saboroso

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Foto: Chef André Ávila

Olá amigos!

Seguindo a linha de pratos saborosos e com um grau de dificuldade baixo para fazer, a receita de hoje é um prato típico do querido estado do Ceará e muito apreciado nas regiões Norte e Nordeste: o Baião de Dois. Além de versátil, pois alguns ingredientes podem ser substituídos, é um prato que pode ser servido sem nenhum acompanhamento.

Ingredientes:

500 gramas de feijão de corda cozido
250 gramas de arroz cozido
200 gramas de carne seca dessalgada e cozida
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1 cebola roxa picadinha
3 dentes de alho espremidos
50 gramas de toucinho defumado em cubos
½ maço pequeno de coentro
200 gramas de queijo de coalho
Pimenta dedo de moça picadinha
2 linguiças calabresas defumada em cubos

Modo de preparo:

Frite o bacon na manteiga de garrafa, acrescente a cebola e o alho. Junte em seguida a carne seca e a lingüiça calabresa e doure. Em seguida, acrescente o feijão, o arroz e o resto dos ingredientes tampando a panela para derreter um pouco o queijo e regue com a manteiga de garrafa.

Dica do Chef 1: Substitua a carne seca por costela bovina desfiada o resultado é fantástico.

Dica do Chef 2: Caso não encontre o feijão de corda , substitua por feijão rajadinho o resultado é bom também.

Dica do Chef 3: Observação: caso queira, decore o prato com torresmo a apresentação fica bem legal.

Sobre o Chef André Ávila – André é sul-caetanense e descendente de espanhóis, um verdadeiro apaixonado pelos prazeres que sabores e aromas proporcionam ao paladar. Ele traz o conhecimento adquirido em escolas como “Les Ecoles Internacionales Le Cordon Bleu”, de Paris, França, onde recebeu o título de Chef; “Accademia Italina Della Coccina”, Milão, Itália; “Escuela de Gastronomia Instituto Superior Mariano Moreno”, Bogotá, Colômbia, e, “Gato Dum Colégio de Coccinos”, Buenos Aires, Argentina.

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