Bom Prato Campinas oferece cardápio especial preparado pelo professor de gastronomia Manuel Aleves Filho

O almoço será servido no Dia Internacional da Alimentação, em 16 de outubro, como parte da programação do evento "SP Gastronomia"

0
580
Foto: Comunicação Pref. Municipal de Campinas

O Bom Prato de Campinas vai oferecer um cardápio especial de almoço assinado pelo professor de gastronomia local Manuel Aleves Filho que será servido em 16 de outubro, Dia Internacional da Alimentação, como parte das 200 atividades promovidas ao longo deste mês pelo “SP Gastronomia”, o maior evento gastronômico do Brasil. O menu terá como prato principal costelinha de porco ao molho de goiabada, batata assada com alecrim, salada de folhas com ora-pró-nobis, além de arroz e feijão carioca, suco de uva e, como sobremesa, banana assada com caramelo e canela.

Para completar o almoço, a unidade ainda conseguiu parcerias e doações de alimentos. Da Rede Griletto, o restaurante recebeu a costelinha suína, da Companhia de Ervas, especiarias, temperos e mel, a Calusne Farms doou hortaliças, Castelo Alimentos, azeite, molho de salada e vinagre e de Distribuidores hortifrútis, hortaliças e frutas.

Nesta mesma data, as demais 16 unidades do interior também estarão oferecendo um menu elaborado por outros chefs regionais de destaque. Nos restaurantes da Capital, Grande São Paulo e Litoral, os cardápios a serem servidos foram elaborados pela chef Morena Leite e serão executados pelos cozinheiros do Bom Prato, que aprenderam as receitas em um workshop ministrado pela própria cozinheira.

Essa experiência gastronômica permitirá aos quase cem mil usuários diários do programa provar um menu diferenciado, mas mantendo as principais diretrizes do Bom Prato: comida saborosa e nutritiva por apenas R$ 1.

Confira os endereços das unidades do Bom prato no link:
http://desenvolvimentosocial.sp.gov.br/a2sitebox/arquivos/documentos/2507.pdf

Sobre o Bom Prato

Criado há quase 19 anos, a rede de restaurantes populares Bom Prato oferece alimentação balanceada e de qualidade com foco na população de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social. Trata-se do maior programa de segurança alimentar do país e um dos maiores do mundo em número de refeições servidas.

No Estado de São Paulo, o Bom Prato é coordenado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e serve cerca de 93 mil refeições diariamente. Desde a inauguração em 2000, já serviu perto de 225 milhões de refeições e investiu mais de R$ 663 milhões no programa. São 57 unidades, sendo 22 localizadas na capital, 11 na Grande São Paulo, 17 no interior e 07 no litoral.

O almoço, com 1.200 calorias, custa R$ 1,00 e é composto, em geral, por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa. No café da manhã, que tem valor tabelado de R$ 0,50, com 400 calorias em média, é oferecido leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação.

Serviço:

Data: 16/10/2019 (quarta-feira)
Horário: 11h
Local: Bom Prato Campinas
Endereço: R. Dr. Moraes Sales, 384

Assessoria de Imprensa
Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social de São Paulo

Deixe uma resposta