Bom Prato comemora Dia das Mães com cardápio especial

O almoço com menu diferenciado será servido será nesta sexta-feira (10/05), nas 57 unidades do programa

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Foto: Ronaldo Andrade

Nesta sexta-feira, dia 10 de maio, as 57 unidades do Bom Prato comemorarão o Dia das Mães com almoço especial. Cada restaurante terá um cardápio diferente, mas todos são compostos de arroz, feijão, pãozinho, farinha de mandioca, prato principal, guarnição, salada, suco e sobremesa. Tudo por R$ 1,00 e crianças de até seis anos não pagam pela refeição

O público terá oportunidade de experimentar pratos como espeto misto (frango e linguiça), frango à camponesa, frango assado, batata palha, farofa festiva e macarrão primavera. Na sobremesa, os destaques são pudim de caramelo, cocada branca e arroz doce com coco (Segue cardápio abaixo*).

O almoço começa a ser servido às 10h30 para o público prioritário (crianças, idosos e pessoas com deficiência) e às 11h para o público geral.

Veja o endereço das 57 unidades do Bom Prato implantados em todo Estado de São Paulo:

http://www.desenvolvimentosocial.sp.gov.br/a2sitebox/arquivos/documentos/2309.pdf

Sobre o Bom Prato

Criado há 18 anos, a rede de restaurantes populares Bom Prato oferece alimentação balanceada e de qualidade com foco na população de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social. Trata-se do maior programa de segurança alimentar do país e um dos maiores do mundo em número de refeições servidas; um modelo a ser replicado em todo o Brasil.

No Estado de São Paulo, o Bom Prato é coordenado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e serve cerca de 93 mil refeições diariamente. Desde a inauguração em 2000, já serviu perto de 215 milhões de refeições e investiu mais de R$ 600 milhões no programa. São 57 unidades em funcionamento, sendo 22 localizadas na capital, 11 na Grande São Paulo, 17 no interior e 07 no litoral.

O almoço, com 1.200 calorias, custa R$ 1,00 e é composto, em geral, por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa. No café da manhã, que tem valor tabelado de R$ 0,50, com 400 calorias em média, é oferecido leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação.

Cardápio Especial Dia das Mães – 10/05/2019
  • Unidade: 25 de Março (SP)
    Salada: Caipira
    Prato Principal: Espeto misto ( frango e linguiça)
    Guarnição: Dueto de legumes (chuchu e cenoura na manteiga)
    Sobremesa: Mexerica
    Suco: Abacaxi
  • Unidade: Araçatuba
    Salada: Mimosa
    Prato Principal: Ensopado à camponesa
    Guarnição: Batata palha
    Sobremesa: Pudim de chocolate
    Suco: Caju
  • Unidade: Araraquara
    Salada: Beterraba ralada ao molho vinagrete
    Prato Principal: Frango à Camponesa
    Guarnição: Repolho chinês
    Sobremesa: Gelatina de Morango
    Suco: Laranja
  • Unidade: Barretos
    Salada: Mimosa
    Prato Principal: Ensopado à camponesa
    Guarnição: Batata palha
    Sobremesa: Pudim de chocolate
    Suco: Caju
  • Unidade: Bauru
    Salada: Mimosa
    Prato Principal: Ensopado à camponesa
    Guarnição: Batata palha
    Sobremesa: Pudim de chocolate
    Suco: Caju
  • Unidade: Botucatu
    Salada: Acelga com Cenoura Ralada
    Prato Principal: Picado ao Vinho
    Guarnição: Batata Gran Duque
    Sobremesa: Gelatina de Morango
    Suco: Pêssego
  • Unidade: Brás (SP)
    Salada: Caipira
    Prato Principal: Frango à Espanhola
    Guarnição: Farofa festiva
    Sobremesa: Doce de goiaba
    Suco: Salada de frutas
  • Unidade: Brasilândia (SP)
    Salada: Caipira
    Prato Principal: Frango à Espanhola
    Guarnição: Farofa festiva
    Sobremesa: Doce de goiaba
    Suco: Salada de frutas
  • Unidade: Campinas
    Salada: Salada da mamãe
    Prato Principal: Coxa sobrecoxa assada ao molho de laranja
    Guarnição: Batata canoa assada com ervas
    Sobremesa: Torrone
    Suco: Uva
  • Unidade: Campo Limpo (SP)
    Salada: Alface com agrião
    Prato Principal: Frango assado
    Guarnição: Macarrão à calábria (sem calabresa)
    Sobremesa: Chocolate
    Suco: Uva
  • Unidade: Campos Elíseos (SP)
    Salada: Festiva
    Prato Principal: Frango assado na cerveja
    Guarnição: Macarronada à calábria
    Sobremesa: Doce de abóbora
    Suco: Uva
  • Unidade: Capão Redondo (SP)
    Salada: Repolho roxo com cenoura ralada
    Prato Principal: Frango assado ao molho de ervas
    Guarnição: Batata na manteiga
    Sobremesa: Salada de frutas
    Suco: Guaraná
  • Unidade: Carapicuíba (SP)
    Salada: Maravilhosa
    Prato Principal: Frango assado com molho de laranja
    Guarnição: Macarrão primavera
    Sobremesa: Espumone de morango
    Suco: Uva
  • Unidade: Cidade Ademar (SP)
    Salada: Salada de alface com cenoura ralada
    Prato Principal: Picado suíno à cigana
    Guarnição: Batata lisboa
    Sobremesa: Pudim de coco
    Suco: Uva
  • Unidade: Ferraz de Vasconcelos (SP)
    Salada: Maravilhosa sem presunto
    Prato Principal: Frango assado
    Guarnição: Macarrão de Pizza
    Sobremesa: Pudim de coco com calda de caramelo
    Suco: Guaraná
  • Unidade: Franca
    Salada: Dueto de folhas
    Prato Principal: Frango Assado
    Guarnição: Macarrão de Pizza
    Sobremesa: Pudim de Caramelo
    Suco: Morango
  • Unidade: Grajaú (SP)
    Salada: Festiva
    Prato Principal: Lagarto ao molho madeira
    Guarnição: Escarola mexicana
    Sobremesa: Dan top
    Suco: Frutas vermelhas
  • Unidade: Guaianases (SP)
    Salada: Arco íris
    Prato Principal: Frango a Picasso
    Guarnição: Macarrão caipira
    Sobremesa: Melancia
    Suco: Guaraná
  • Unidade: Guarujá
    Salada: Mediterrânea diferente (Alface, Agrião, Rúcula, Tomate, Pepino, Azeitona preta, Beterraba ralada)
    Prato Principal: Pernil suíno assado ao molho de abacaxi
    Guarnição: Farofa festiva
    Sobremesa: Doce de abóbora de coração
    Suco: Guaraná
  • Unidade: Guarulhos
    Salada: Alface, Cenoura Ralada , Repolho Branco e Roxo
    Prato Principal: Frango ao Molho de Abacaxi
    Guarnição: Batata com apresuntado
    Sobremesa: Dan Top
    Suco: Uva
  • Unidade: Heliópolis (SP)
    Salada: Salada de alface com cenoura ralada
    Prato Principal: Picado suíno à cigana
    Guarnição: Batata lisboa
    Sobremesa: Pudim de coco
    Suco: Uva
  • Unidade: Itaim Paulista (SP)
    Salada: Alface com manga
    Prato Principal: Costela bovina ao molho de tomate
    Guarnição: Mandioca na salsa
    Sobremesa: Cocada branca
    Suco: Jabuticaba
  • Unidade: Itaquaquecetuba (SP)
    Salada: Maravilhosa
    Prato Principal: Espeto misto
    Guarnição: Chuchu ao molho branco
    Sobremesa: Doce de abóbora de coração
    Suco: Laranja
  • Unidade: Itaquera (SP)
    Salada: Primavera
    Prato Principal: Espeto misto
    Guarnição: Farofa festiva
    Sobremesa: Mousse de maracujá
    Suco: Uva
  • Unidade: Jandira
    Salada: Acelga com Cenoura Ralada
    Prato Principal: Picado ao Vinho
    Guarnição: Batata Gran Duque
    Sobremesa: Gelatina de Morango
    Suco: Frutas Vermelhas
  • Unidade: Jundiaí
    Salada: Festiva
    Prato Principal: Lagarto ao molho madeira
    Guarnição: Escarola mexicana
    Sobremesa: Dan top
    Suco: Frutas vermelhas
  • Unidade: Lapa (SP)
    Salada: Agrião com tomate
    Prato Principal: Fricassê de frango
    Guarnição: Penache verde
    Sobremesa: Maria mole
    Suco: Pêssego
  • Unidade: Limão (SP)
    Salada: Caipira
    Prato Principal: Frango à Espanhola
    Guarnição: Farofa festiva
    Sobremesa: Doce de goiaba
    Suco: Salada de frutas
  • Unidade: Limeira
    Salada: Alface, tomate e azeitonas
    Prato Principal: Frango assado na cerveja
    Guarnição: Batata cremosa com presunto
    Sobremesa: Festival de gelatina
    Suco: Guaraná
  • Unidade: Marília
    Salada: Alface com cenoura ralada
    Prato Principal: Estrogonofe de carne
    Guarnição: Batata corada
    Sobremesa: Chocolate moranguete
    Suco: Guaraná
  • Unidade: Mogi das Cruzes
    Salada: Mimosa
    Prato Principal: Filé de frango grelhado
    Guarnição: Macarrão ao molho sugo com bacon
    Sobremesa: Moranguete
    Suco: Maracujá
  • Unidade: Osasco
    Salada: Salada de alface com cenoura ralada
    Prato Principal: Picado suíno à cigana
    Guarnição: Batata lisboa
    Sobremesa: Pudim de coco
    Suco: Uva
  • Unidade: Paraisópolis (SP)
    Salada: Verde
    Prato Principal: Torta madalena
    Guarnição: Abóbora na salsa
    Sobremesa: Arroz doce com coco
    Suco: Uva
  • Unidade: Perus (SP)
    Salada: Dueto verde
    Prato Principal: Carne moída à pomarola
    Guarnição: Lasanha de frios
    Sobremesa: Doce crocante
    Suco: Frutas vermelhas
  • Unidade: Quarentenário  (São Vicente)
    Salada: Trio
    Prato Principal: Escalope à francêsa
    Guarnição: Abóbora ao bacon
    Sobremesa: Pudim de coco
    Suco: Guaraná
  • Unidade: Ribeirão Preto
    Salada: Alface com rúcula ao molho vinagrete
    Prato Principal: Estrogonofe de frango
    Guarnição: Batata palha
    Sobremesa: Gelatina de framboesa
    Suco: Guaraná
  • Unidade: Rio Claro
    Salada: Alface com molho vinagrete
    Prato Principal: Sassami á milanesa
    Guarnição: Jardineira de legumes (cenoura, batata e ervilha)
    Sobremesa: Caqui
    Suco: Uva
  • Unidade: Santana (SP)
    Salada: Salada de alface com cenoura ralada
    Prato Principal: Picado suíno à cigana
    Guarnição: Batata lisboa
    Sobremesa: Pudim de coco
    Suco: Uva
  • Unidade: Santo Amaro (SP)
    Salada: Rousone
    Prato Principal: Frango italiano
    Guarnição: Berinjela festiva
    Sobremesa: Gelatina de abacaxi com pedaços de abacaxi
    Suco: Kiwi
  • Unidade: Santo André
    Salada: Flórida
    Prato Principal: Estrogonofe de carne
    Guarnição: Batata palha
    Sobremesa: Pudim de morango
    Suco: Guaraná
  • Unidade: Santos I Mercado
    Salada: Tabule
    Prato Principal: Lagarto ao molho madeira
    Guarnição: Batata Suíça
    Sobremesa: Flan de morango
    Suco: Uva
  • Unidade: Santos Morro
    Salada: Arco íris
    Prato Principal: Sobrecoxa aromática
    Guarnição: Batata gratinada
    Sobremesa: Cocadinha
    Suco: Goiaba
  • Unidade: Santos Vila Gilda
    Salada: Arco íris
    Prato Principal: Frango à passarinho
    Guarnição: Batata souté
    Sobremesa: Cocada
    Suco: Guaraná
  • Unidade: Santos ZN
    Salada: Flórida
    Prato Principal: Lagarto ao molho madeira
    Guarnição: Batata suíça
    Sobremesa: Laranja
    Suco: Uva
  • Unidade: São Bernardo
    Salada: Flórida
    Prato Principal: Estrogonofe de carne
    Guarnição: Batata palha
    Sobremesa: Pudim de morango
    Suco: Guaraná
  • Unidade: São Carlos
    Salada: Salada de alface com cenoura ralada
    Prato Principal: Picado suíno à cigana
    Guarnição: Batata Lisboa
    Sobremesa: Pudim de coco
    Suco: Uva
  • Unidade: São José do Rio Preto
    Salada: Mediterrânea
    Prato Principal: Lagarto ao molho especial
    Guarnição: Batata ao bacon
    Sobremesa: Bala baiana
    Suco: Pêssego
  • Unidade: São José dos Campos
    Salada: Verde-amarelo
    Prato Principal: Chicken Melt (Iscas de frango assado com molho barbecue e queijo)
    Guarnição: Batata à dorê
    Sobremesa: Gelatina de morango com creme suíço
    Suco: Uva
  • Unidade: São Mateus (SP)
    Salada: Arco íris
    Prato Principal: Puchero
    Guarnição: Virado de Couve
    Sobremesa: Gelatina de morango
    Suco: Maracujá
  • Unidade: São Miguel (SP)
    Salada: Alface
    Prato Principal: Filé de peixe ao molho de limão
    Guarnição: Abóbora ao alho
    Sobremesa: Doce de goiabada
    Suco: Limão
  • Unidade: São Vicente
    Salada: Mimosa
    Prato Principal: Frango a passarinho
    Guarnição: Batata na mostarda
    Sobremesa: Mousse de chocolate
    Suco: Uva
  • Unidade: Sorocaba
    Salada: Alface com cenoura ralada
    Prato Principal: Estrogonofe de frango
    Guarnição: Batata palha
    Sobremesa: Maça
    Suco: Tangerina
  • Unidade: Suzano
    Salada: Couve com molho vinagrete
    Prato Principal: Dobradinha com batata
    Guarnição: Farofa baiana
    Sobremesa: Gelatina de limão
    Suco: Frutas vermelhas
  • Unidade: Taboão da Serra
    Salada: Repolho Bicolor com cenoura
    Prato Principal: Frango assado ao molho de abacaxi
    Guarnição: Chuchu carreteiro
    Sobremesa: Salada de frutas
    Suco: Guaraná
  • Unidade: Taubaté
    Salada: Verde-amarelo
    Prato Principal: Chicken Melt (Iscas de frango assado com molho barbecue e queijo)
    Guarnição: Batata à dorê
    Sobremesa: Gelatina de morango com creme suíço
    Suco: Uva
  • Unidade: Tucuruvi (SP)
    Salada: Festiva
    Prato Principal: Lagarto ao molho madeira
    Guarnição: Escarola mexicana
    Sobremesa: Dan top
    Suco: Frutas vermelhas
  • Unidade: V. N. Cachoeirinha (SP)
    Salada: Escarola com cenoura ralada
    Prato Principal: Tropeiro Simples
    Guarnição: Batata doce com coentro
    Sobremesa: Torrone
    Suco: Morango

*Cardápio sujeito à alteração.

Assessoria de Imprensa
Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social de São Paulo

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