Costelinha de Porco Pururuca é a dica do Chef para o final de semana

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Foto: Chef André Ávila

Olá amigos!

Nada mais gostoso do que reunir toda a família para um delicioso almoço no domingo. Nossa dica essa semana é para deixar essa reunião mais apetitosa com uma receita fácil de preparar e muito popular entre nós brasileiros: a Costelinha de Porco Pururuca.

Vamos lá!

Ingredientes:

4 Kg de Cosleta de porco
2 Limões
3 folhas de louro
4 Colheres de sal
6 Dentes de alho
3 Pimenta dedo de moça sem sementes
1 Copo de vinho branco seco “boa de qualidade”
1 litro de óleo de soja

Preparo:

Corte o lado da pele em cubos.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Em uma forma jogue todo o tempero e deixe por 24 horas “dentro da geladeira”.

Embrulhe em papel alumínio caso seja grossa. Se for fina e magra não precisa.

Leve ao forno ou churrasqueira em fogo bem quente (essa da foto foi na churrasqueira) por 2 horas e 30 minutos, depois retire o papel alumínio e deixe dourar por pelo menos 1 hora e 30 minutos.

Hora de pururucar:

Coloque a costelinha com o couro para cima em uma forma , sempre com muito cuidado.

Foto: Chef André Ávila

Pegue um litro de óleo e aqueça bem, em seguida, despeje o óleo lentamente até que todo couro fique pururuca.

Acompanhamento:

Arroz branco
Farofa de couve

Esse mesmo processo de “pururucar” pode ser feito com o joelho de porco e com um bom pernil.

Sobre o Chef André Ávila – André é sul-caetanense e descendente de espanhóis, um verdadeiro apaixonado pelos prazeres que sabores e aromas proporcionam ao paladar. Ele traz o conhecimento adquirido em escolas como “Les Ecoles Internacionales Le Cordon Bleu”, de Paris, França, onde recebeu o título de Chef; “Accademia Italina Della Coccina”, Milão, Itália; “Escuela de Gastronomia Instituto Superior Mariano Moreno”, Bogotá, Colômbia, e, “Gato Dum Colégio de Coccinos”, Buenos Aires, Argentina.

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