Entrevero, um prato perfeito para receber os amigos

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Foto: Adilson Zavarize

Olá amigos!

A receita de hoje, além de muito fácil, é perfeita para recepcionar os amigos para uma boa conversa regada a uma boa cerveja ou vinho enquanto é preparado. Ele pode ser feito em uma frigideira grande ou em um disco de arado, de preferência em um fogão à lenha, ou, como no nosso caso, em uma churrasqueira, perfeito para um bate-papo descontraído com a família e os amigos.

A palavra “entrevero” tem sua origem na língua espanhola e significa desordem, confusão entre pessoas. É um prato típico das regiões serranas do sul do Brasil, Uruguai e Argentina.

Vamos lá!

Ingredientes

04 colheres de sopa de azeite de oliva
300 gramas de copa lombo em tiras
300 gramas de alcatra em tiras
300 gramas de peito de frango sem osso cortado em cubos
200 gramas de linguiça calabresa
300 gramas de coração de frango
100 gramas de bacon
04 tomates grandes, sem pele e sem sementes (cortados em cubos)
01 unidade de pimentão amarelo cortado em cubos
01 unidade de pimentão vermelho cortado em cubos
01 Cebola grande cortada em cubos
01 Cenoura cortada em cubos
04 colheres de molho de soja
02 dentes de alho
*sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira de ferro ou em um disco de arado, coloque o azeite e deixe esquentar.

Frite o bacon e a linguiça e depois adicione a carne bovina na sequência a carne suína, o coração de frango e finalmente o peito de frango.

Depois de tudo bem frito, acrescente a cebola, os pimentões e a cenoura. Refogue um pouco mais. Adicione o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto.

Finalize com salsinha e cebolinha verde.

Rendimento: 08 porções

Obs: Acrescente a quantidade de pinhão 300gramas. O prato harmoniza muito bem com pinhão. Refogue um pouco mais e em seguida junte o pinhão. A experiência é única com a mistura de sabores.

Dica do Chef: Esse prato vai muito bem com a cerveja “Pale Ale” ou uma “Ipa”, ou com um vinho ” Cabernet Sauvignon”.

Foto: Adilson Zavarize

Sobre o Chef André Ávila – André é sul-caetanense e descendente de espanhóis, um verdadeiro apaixonado pelos prazeres que sabores e aromas proporcionam ao paladar. Ele traz o conhecimento adquirido em escolas como “Les Ecoles Internacionales Le Cordon Bleu”, de Paris, França, onde recebeu o título de Chef; “Accademia Italina Della Coccina”, Milão, Itália; “Escuela de Gastronomia Instituto Superior Mariano Moreno”, Bogotá, Colômbia, e, “Gato Dum Colégio de Coccinos”, Buenos Aires, Argentina.

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