Festival DegustArt reúne gastronomia, música e arte na Lagoa do Taquaral, em Campinas

0
373
Foto: Comunicação Pref. Municipal de Campinas

A Lagoa do Taquaral recebe a partir desta sexta-feira, dia 2 de agosto, a 2ª edição do festival DegustArt. A expectativa é repetir o sucesso da primeira edição realizada no ano passado, criando novamente um ambiente especial na área das quadras de areia da Lagoa para oferecer ao público diversas opções da alta gastronomia a preços acessíveis (de R$ 10,00 a R$ 25,00) e atrações para todos os gostos durante três dias. Reunindo gastronomia, música e arte, o evento começa nesta sexta-feira, das 18h às 23h, e continua no sábado, dia 3, das 11h às 23h, e domingo, dia 4, das 11h às 20h. A entrada de acesso é pelo portão 5 da Lagoa do Taquaral.

O DegustArt contará com a presença de 23 dos mais tradicionais restaurantes de Campinas e região, com cardápios exclusivos: Abbraccio Cucina Italiana, Banana Café, Benedito Restaurante, Brasa D’oro Frango Atropelado, Brexó Bar e Cozinha, Casa da Sobremesa, Casa Toro Carnes Campinas, Duo Bruschetteria e Bottega, El Tambo, Estação Marupiara, Fogão Mineiro, Giovannetti, Kiffa Lanches, Los Machuchos, Mana Poke, Mega Pizza Forneria, Outback Steakhouse, Rancho Colonial Grill, Salsa con Aji, Shoubai Temakeria, Strog&noff, Thanks Burger e Vila Paraíso.

A programação cultural terá curadoria musical e artística assinada pelo Alma Coliving, reunindo durante os três dias de festival o melhor do Blues, Jazz, Samba, Folk, entre outros.

Além de atrações, o público poderá desfrutar da tradicional feira de artesanatos “Vila das Artes”, com exposição e venda de produtos artesanais. Para a criançada haverá um espaço Kids com atividades como touro mecânico, ultra Ball, tobogã inflável, pula-pulas infláveis, cama elástica e muito mais.

O evento abrirá novamente suas portas para o projeto Inclusione, que atua em Campinas visando a inclusão de adolescentes com deficiência por meio da arte e da cultura. No domingo, os restaurantes recebem participantes do projeto em suas barracas para vivenciar um pouco do dia a dia de uma cozinha profissional. Além disso, parte da renda arrecadada com os cartões de consumação será revertida para a instituição.

A entrada no festival é gratuita, mas a organização sugere a doação de um quilo de alimento não perecível. Os alimentos arrecadados serão destinados ao Banco Municipal de Alimentos de Campinas, que atende 120 entidades assistenciais cadastradas e cerca de 32 mil pessoas.

O DegustArt é uma iniciativa da Abrasel RMC – Associação dos Bares e Restaurantes da Região Metropolitana de Campinas, que gera mais de 50 mil empregos diretos na região em mais de seis mil estabelecimentos. O evento conta com o apoio da Prefeitura de Campinas, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo e da Secretaria de Cultura.

PROGRAMAÇÃO – ATRAÇÕES MUSICAIS
Sexta-feira (02/08)

19h: Jorge Ben, Tim Maia e Criolo – Bagaço Trio
21h: Beatles e Stones – Los Vitrolas

Sábado (03/08)

14h: Surf Music – Banda Alaia
16h: Rock e Folk – Rebels and Sinners
18h: Jack Johnson e Donavon – Henrique Pauli
20h: Big Chico Blues Band

04/08 Domingo

14h: Folksons
16h: Samba na Alma – Grupo Casa Caiada
18h: Os Folkadelicos

CARDÁPIO DOS RESTAURANTES PARTICIPANTES
ABBRACCIO CUCINA ITALIANA
  • Carbonara Di Roma – Spaghetti ao molho cremoso de parmesão e pancetta (disponível também na versão com ovos) – R$ 25,00
  • Ossobuco com Polenta – Carne de ossobuco com polenta cremosa – R$ 25,00
  • Penne Campagnolo – Combinação dos molhos Campagnolo, à base de pomodoro e linguiça artesanal tipo italiana, e sugo rosa – R$ 25,00
BANANA CAFÉ
  • Gnocchi ao molho alfredo trufado com ragú de cordeiro – R$ 25,00
  • Mini coxinha da Dona Júlia – R$ 15,00
BENEDITO RESTAURANTE
  • Steak Tartar Trufado com Fritas – R$ 25,00
  • Queijo Brie à milanesa com Geleia de Frutas e pães – R$ 20,00
BRASA D’ORO FRANGO ATROPELADO
  • Atropelado ao Tri Funghi com batatas rústicas – R$ 20,00
  • Bolinho de Bacalhau (6 und) – R$ 15,00
  • Camarão Empanado (1 und) – R$ 15,00
BREXÓ BAR E COZINHA
  • Risoto de Baião de Dois – com carne seca desfiada e refogada, feijão de corda, queijo coalho grelhado e chips de mandioquinha – R$ 25,00
  • Coxinha de Brie com Mel (3 und) – R$ 15,00
CASA DA SOBREMESA
  • Fatia de bolo ou torta – R$ 17,00
  • Bolo de potinho – R$ 12,00
  • Bomboniere – R$ 10,00
CASA TORO CARNES CAMPINAS
  • Costela com mandioca – costela bovina, assada por 30 horas na churrasqueira com mandioca cozida na manteiga – R$ 25,00
  • Flat Iron com Aligot – Flat Iron Steak na parrilla acompanhado de aligot de queijo minas e gruyére – R$ 25,00
  • Ancho com arroz à piemontese – Corte alto do ancho, assado na parrilla, com arroz à piemontese à base que queijos e cogumelos – R$ 25,00
DUO BRUSCHETTERIA E BOTTEGA
  • Gnocchi ao molho Funghi – Gnocchi de batata ao molho funghi e cogumelos frescos – R$ 20,00
  • Polpeburguer – Polpetone recheado com queijo, servido no pão ciabatta com molho de tomate rústico, maionese de manjericão e salada – R$ 18,00
  • Bruschetta Caprese – Pão italiano dourado no azeite, tomate, mozzarella de búfala, azeitona e molho pesto – R$ 15,00
EL TAMBO
  • Nachos com Chilli ou Guacamole – R$ 20,00
  • Combo Mexicano (1 Taco + 1 Burrito + Nachos) – R$ 20,00
ESTAÇÃO MARUPIARA
  • Camarões gratinados com queijo, purê de abóbora e arroz de licuri – R$ 25,00
  • Polenta Italiana com ragu de linguiça defumada  – R$ 15,00
  • Sorvete de queijo com calda de goiaba quente – R$ 13,00
FOGÃO MINEIRO
  • Risoto de Camarão com Saint Peter grelhado com raspa de limão siciliano – R$ 25,00
  • Hamburguer de linguiça (servido no pão francês) – R$ 20,00
  • Escondidinho de carne seca – R$ 15,00
GIOVANNETTI
  • Combo 1/2 Porção de Rolha e Psicodélico – R$ 25,00
  • Lanche Psicodélico – R$ 20,00
  • Porção de Rolha – R$ 15,00
KIFFA LANCHES
  • Hambúrguer de Kafta – O sabor peculiar da Kafta em formato de Hambúrguer, com uma incrível mistura de Catupiry e coalhada seca artesanal, cebola roxa caramelizada, com toque especial de hortelã, tomate selecionado e toda a crocância da alfade Julienne –  R$ 23,00
  • Hambúrguer de Picanha – Delicioso Hambúrguer de picanha, deitado na maravilhosa maionese de alho poró, coberto com queijo ermental, acrescido do sabor inconfundível do picles, mostarda amarela, tomate vermelhinhos e alface Julienne – R$ 23,00
  • Batata com Cheddar e Bacon – Nada mais prazeroso do que unir a paixão de uma bela porção de Batatas Fritas crocantes com uma cobertura de Cheddar e o sabor defumado único do Bacon – R$ 18,00
LOS MACHUCHOS
  • Grand Machuchos – R$ 25,00
  • Brownie com Sorvete – R$ 15,00
  • Paletas artesanais (Diversos Sabores) – R$ 10,00
MANA POKE
  • Pipeline: espaguete de pupunha, salmão com cream cheese, mix de folhas, tomate cereja, manga, abacate, chips de batata doce e castanha de caju e molho ponzu – R$ 25,00
  • Vegan: espaguete de abobrinha, shimeji, mix de folhas, tomate cereja, cenoura, sunomono, chips de mandioca e amêndoas laminadas – R$ 20,00
  • Mana: quinoa, frango, mix de folhas, tomate cereja, cenoura, sunomono, manga, abacate, chips de mandioca, amendoim e molho mana. – R$ 15,00
MEGA PIZZA FORNERIA
  • Pizza Pepperoni com Cream Cheese:  molho pomodoro pelati italiano, mozzarella, pepperoni e cream chesse – R$ 20,00
  • Pizza  Napoletana: molho pomodoro pelati italiano, mozzarella fior di latte, parmesão e manjericão – R$ 20,00
  • Corniccione Quatro Queijos: Catupiry, parmesão, gorgonzola, provolone e melaço de cana – R$ 15,00
OUTBACK STEAKHOUSE
  • Jr Ribs – R$ 25,00
  • Outbacker Burguer – R$ 25,00
  • Fritas Outback – R$ 15,00
RANCHO COLONIAL GRILL
  • Costela de Ripa c/ Arroz Carreteiro, Feijão Tropeiro e Vinagrete – R$ 25,00
  • Bife de Ancho Grelhado c/ Batata Rústica, Arroz Carreteiro, Cebolete e Vinagrete – R$ 22,00
  • Abacaxi Assado c/ Mel, Canela e Sorvete de Creme – R$ 20,00
SALSA CON AJI
  • Ceviche – R$ 25,00
  • Pan Con Chicharrón – R$ 15,00
  • Tequeños – R$ 10,00
SHOUBAI TEMAKERIA
  • Combo Shoubai: 01 Temaki (Opções: Salmão Cream Cheese e Cebolinha ou Salmão Grelhado Cream Cheese e Cebolinha ou Salmão com Cream Cheese e Doritos) + 04 und de Hossomaki de Salmão ou Uramaki de Salmão ou Hot Roll – R$ 25,00
  • Combinado Shoubai: 16 unidades (Opções: Sushi, Sashimi, Uramaki, Hot Roll) – R$ 25,00
  • Temaki (Opções: Salmão Cream Cheese e Cebolinha ou Salmão Grelhado Cream Cheese e Cebolinha ou Salmão com Cream Cheese e Doritos) – R$ 18,00
STROG&NOFF
  • Estrogonoffe de Camarão – Acompanha arroz branco e batata palha da casa – R$ 24,00
  • Estrogonoffe de Mignon – Acompanha arroz branco e batata palha da casa – R$ 20,00
  • Estrogonoffe de Frango – Acompanha arroz branco e batata palha da casa – R$ 15,00
THANKS BURGER
  • Jimmy: Pão australiano artesanal, burguer smash de 100 gramas, gorgonzola derretida, geléia de pimenta vermelha e farofa de bacon – R$ 25,00
  • Shy Bacon: Pão brioche artesanal, burguer smash de 100g, maionese especial, queijo prato e farofa de bacon – R$ 20,00
  • Original Fries: Fritas fininhas temperadas com sal e páprica picante. Acompanha maionese especial – R$ 10,00
VILA PARAÍSO
  • Paella Caipira – R$ 25,00
  • Dadinhos de Tapioca – R$ 20,00
Serviço:
DegustArt

2, 3 e 4 de agosto
Sexta-feira (02/08) das 18h às 23h
Sábado (03/08) das 11h às 23h
Domingo (04/08) das 11h às 20h

Entrada gratuita – Organização sugere a doação voluntária de 1 quilo de alimento não perecível para o Banco de Alimentos de Campinas.
Local: Av. Dr. Heitor Penteado, s/n – Portão 5, Lagoa do Taquaral – Campinas

Secretaria de Comunicação
Prefeitura Municipal de Campinas

Deixe uma resposta