Leve e nutritivo, o Yakisoba é a dica de hoje

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Imagem meramente ilustrativa

Olá amigos!

Que tal uma receita leve para qualquer dia da semana, e que combine com qualquer clima? Então, vamos com uma receita criada pelos chineses entre os séculos 17 e 19, e que depois da Segunda Guerra foi amplamente difundido no Japão como um prato prático, barato e volumoso, capaz de satisfazer rapidamente a fome: o Yakisoba, que é hoje um dos pratos preferidos pelos fãs da culinária oriental.

Ingredientes

500 gramas de macarrão tipo lámen ou soba
1 xícara (chá) de brócolis
1 xícara (chá) de couve flor
2 xícaras (chá) de repolho picado
2 xícaras (chá) de acelga picada em quadrados
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
500 gramas de peito de frango em cubos
1 xícara (chá) de molho de soja
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 cebola grande cortada em pedaços grandes
2 dentes de alho
Óleo de gergelim ou de amendoim

Modo de Fazer

Em uma panela grande coloque o óleo de gergelim e o alho, deixe dourar e coloque o frango deixe dourar, coloque a cebola, o gergelim e os legumes e deixe cozinhar.

Coloque o amido de milho dissolvido no molho de soja, e mexa até engrossar.

Coloque o macarrão cozido e na hora de servir, coloque um fio de óleo de gergelim.

Dica do Chef: Se preferir, pode colocar carne de porco ou de vaca também.

Rendimento: 08 porções

Sobre o Chef André Ávila – André é sul-caetanense e descendente de espanhóis, um verdadeiro apaixonado pelos prazeres que sabores e aromas proporcionam ao paladar. Ele traz o conhecimento adquirido em escolas como “Les Ecoles Internacionales Le Cordon Bleu”, de Paris, França, onde recebeu o título de Chef; “Accademia Italina Della Coccina”, Milão, Itália; “Escuela de Gastronomia Instituto Superior Mariano Moreno”, Bogotá, Colômbia, e, “Gato Dum Colégio de Coccinos”, Buenos Aires, Argentina.

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