Praça Carlos Gomes, em Campinas, recebe novo festival gastronômico no final de semana

0
455
Foto: Luiz Granzotto

A Praça Carlos Gomes tem se tornado cada vez mais um tradicional palco para receber deliciosos eventos de gastronomia em Campinas. Neste sábado e domingo, 18 e 19 de maio, será a vez deste charmoso espaço público no centro da cidade acolher a abertura oficial do festival gastronômico Brasil Sabor, realizado pela primeira vez em Campinas. Aberto ao público, o evento acontece nos dois dias das 12h às 21h.

Criado há 14 anos pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), o festival movimenta restaurantes de todas as partes do país. E na cidade de Campinas não será diferente. A Praça Carlos Gomes recebe a abertura oficial neste final de semana, mas o festival já tem início nos 22 estabelecimentos a partir desta quarta-feira, 16 de maio, a vai até 2 de junho.

No evento realizado na Praça Carlos Gomes, tradicionais bares e restaurantes de Campinas vão oferecer ao público um cardápio variado de porções para degustar da alta gastronomia com valores acessíveis (de R$ 10,00 a R$ 25,00). A festa na praça contará ainda com atrações musicais ao vivo para todos os gostos. Para a criançada, a organização preparou um espaço kids cheio de brincadeiras e monitorado por recreadores.

A entrada é gratuita, mas a organização sugere a doação de 1kg de alimento não perecível que será destinado ao Banco Municipal de Alimentos, que atende 120 entidades assistenciais cadastradas.

Em Campinas, o Brasil Sabor é uma iniciativa da Abrasel RMC (Associação de Bares e Restaurantes da Região Metropolitana de Campinas) e conta com o apoio da Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo e da Secretaria Municipal de Cultura.

Festival Gastronômico nos restaurantes

Além de valorizar a pluralidade da gastronomia brasileira, o Brasil Sabor também se consolida como um momento oportuno para divulgação das casas participantes, que aproveitam não só para atrair e fidelizar a clientela, mas também para ouvir a opinião do público e divulgar ações e boas práticas sendo um forte canal de comunicação com a sociedade.

Dentro dos estabelecimentos participantes, o festival em Campinas acontece a partir desta quarta-feira, 16 de maio, e vai até o dia 2 de junho, com 22 bares e restaurantes oferendo um menu especial e de alta gastronomia elaborado pelos chefs ao valor fixado de R$ 52,00.

Atrações musicais na Praça Carlos Gomes

Dia 18 de maio, sábado
12h: FolkSom
14h30: Manteiga de Garrafa
16h30:  Banda de Óculos
19h: Doctor Rock It

Dia 19 de maio, domingo
12h: Banda de Óculos
14h: Manteiga de Garrafa
16h: Bruna Volpi
19h: FolkSom

Cardápio na Praça Carlos Gomes

ABRACCIO CUCINA ITALIANA

  • Carbonara di Roma R$ 20,00
  • Ossobuco com Polenta R$ 20,00
  • Penne Abbraccio R$ 20,00

BANANA CAFÉ

  • Risoto Carmen Miranda R$ 20,00
  • Batata Frita Trufada R$ 10,00

BAR AMÉRICO

  • Espeto de porco R$ 15,00
  • Espeto misto R$ 15,00
  • Linguiça artesanal R$ 15,00

BAR CANDREVA

  • Bife de Chorizo R$ 25,00
  • Porção de Torresmo R$ 20,00
  • Mini Porpetone com Molho R$ 15,00

BENEDITO RESTAURANTE

  • Cubos de Filé Mignon com Creme de Queijo Catupiry R$ 25,00
  • Steak Tartar Trufado com Fritas R$ 20,00

BRASA D’ORO

  • Atropelada Brasa D’Oro R$ 20,00

BREXÓ BAR E COZINHA

  • Risoto de Açafrão com Camarão R$ 20,00
  • Bolinho de Costela R$ 15,00
  • Coxinha de Brie com Mel R$ 15,00

CASA DA SOBREMESA

  • Fatia de bolo ou torta R$ 17,00
  • Bolo de potinho R$ 12,00
  • Bomboniere R$ 10,00

DOM BREJAS

  • Frango Defumado R$ 20,00

EL TAMBO BAR E RESTAURANTE

  • Milanesa Argentina com Guacamole R$ 20,00
  • Nachos com Chilli ou Guacamole R$ 20,00
  • Combo Mexicano R$ 20,00

EMPORIO DO NONO

  • Pernil de Cordeiro R$ 24,00
  • Porção Due Bolinho R$ 12,00
  • Fatia de Torta R$ 10,00

ESTAÇÃO MARUPIARA

  • Filé ao molho de Amora com purê de cará R$ 20,00
  • Filé ao molho de Amora com risoto de castanhas R$ 20,00
  • Sorvete de queijo com calda de goiaba quente R$ 15,00

FOGÃO MINEIRO

  • Costelinha Assada com Redução de Goiabada Picante R$ 25,00
  • Escondidinho de Carne Seca R$ 20,00

GABANNA RESTAURANTE

  • Polenta Cremosa com Ragu de Carne Black Angus R$ 20,00
  • Torta Cremosa de Chocolate com Frutas Vermelhas e Avelã R$ 10,00

LOS MACHUCHOS

  • Grand Machuchos R$ 25,00
  • Brownie com Sorvete R$ 15,00
  • Paletas Artesanais R$ 10,00

MEGA PIZZA

  • Aglio e Pepe R$ 25,00
  • Provoleta R$ 20,00
  • Calabresa R$ 15,00

RANCHO COLONIAL GRILL

  • Costela de Ripa R$ 20,00
  • Bife de Ancho R$ 18,00
  • Espetinho R$ 12,00

SAJ

  • Kibe de abóbora R$ 25,00
  • Bowl de arroz com açafrão R$ 20,00
  • Esfiha de ricota ou carne (02 unidades) R$ 12,00

VILA PARAÍSO

  • Paella Caipira R$ 20,00
  • Dadinhos de Tapioca R$ 15,00
  • Bolo de Sorvete com Calda de Chocolate R$ 15,00

Secretaria de Comunicação
Prefeitura Municipal de Campinas

Deixe uma resposta