Ravioli com recheio de gorgonzola e damasco é perfeito para os dias mais frios

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Foto: Chef André Ávila

Olá amigos!

Continuamos comais um prato que, além de fácil, é muito saboroso, gostoso de fazer e perfeito para receber os amigos em casa para um jantar aconchegante, acompanhado de um bom vinho, é claro. Se a noite estiver fazendo “aquele friozinho”, melhor ainda!

E como de costume, um pouquinho de história e cultura gastronômica. Os primeiros relatos sobre ravióli datam do século XII, na Ilha da Sicília (Itália), onde eram feitos em formas circulares ou retângulos de massa, e eram adicionados nas sopas. Já os ravióli recheados com carne surgiram no norte da Itália.

Agora, vamos ao que interessa:

Ingredientes

Para a massa:

01 ovo para cada 100g de farinha de trigo.
Para 500g de farinha de trigo usaremos 05 ovos grandes.
Uma pitada de sal

Para o recheio:

300g de gorgonzola
150g de damasco

Modo de fazer:

Coloque os 05 ovos em uma tigela, adicione o trigo e o sal.

Com todos os ingredientes na tigela, comece a sovar a massa até que ela fique homogênea.

Embale em papel filme e deixe descansar por 20 minutos.

Após a massa ter descansar ,farinhe uma mesa, e  utilizando um rolo de massa ou cilindro, abra a massa em lâminas.

Deixando com a espessura igual a uma massa de pastel.

Feito isso, corte o damasco e o gorgonzola em cubinhos e recheie a massa como se estivesse fazendo pequenos pastéis de aproximadamente 2cm x 2cm.

Use uma carretilha para fechar.

Dica importante: Antes de fechar os raviolis, usando um pincel, passe água na borda. Isso ajudará para que não abram durante o cozimento.

O processo de cozimento é bem simples: coloque uma panela com 5 litros de água para ferver, um fio de azeite e sal a gosto.

Assim que eles estiverem macios retire-os da água e reserve.

Molho:

100g de amêndoa
50g de sálvia
200g de manteiga
100ml de vinho branco
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a manteiga para derreter.
Em seguida, adicione as amêndoas e deixe fritar por cerca de 3 minutos.
Adicione o vínho e deixe levantar fervura.
Pegue o ravioli e salte-o com esse molho. Em seguida, adicione a sálvia e sirva.

Dica: Essa massa e básica e fica bem com qualquer molho ou corte.

Esse molho pode ser substituído, por um molho branco ou pomodoro.

Fica perfeito!

Sobre o Chef André Ávila – André é sul-caetanense e descendente de espanhóis, um verdadeiro apaixonado pelos prazeres que sabores e aromas proporcionam ao paladar. Ele traz o conhecimento adquirido em escolas como “Les Ecoles Internacionales Le Cordon Bleu”, de Paris, França, onde recebeu o título de Chef; “Accademia Italina Della Coccina”, Milão, Itália; “Escuela de Gastronomia Instituto Superior Mariano Moreno”, Bogotá, Colômbia, e, “Gato Dum Colégio de Coccinos”, Buenos Aires, Argentina.

Restaurante Casa de La Sierra
Praça Benedito Calixto, Praça Matriz, Centro – Brotas/SP
Telefone: 14 3653-1494

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