Receita de Páscoa: Wickbold apresenta gratinado de bacalhau com crisps de pão

Feito com o pão Grão Sabor Castanha do Pará & Quinoa, sucesso do portfólio da marca, esse preparo clássico é ideal para celebrar data comemorativa e agradar todos os paladares

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Foto cedida pela Trama Comunicação

Sempre presente nos almoços mais clássicos para comemorar a Páscoa, o bacalhau combina com diversas receitas. Mas, que tal escolher um preparo único e diferenciado? Para ajudar os consumidores a surpreender seus convidados, a Wickbold, empresa líder brasileira no segmento de pães especiais e saudáveis, apresenta o passo a passo do Gratinado de bacalhau com crisps de pão.

Para a receita, sugere-se a utilização do pão Castanha-do-Pará & Quinoa, em formato arredondado, que conta com ingredientes nobres para ajudar no bom funcionamento do organismo. Feito à base de farinha de trigo integral, o produto da linha Grão Sabor é rico em fibras, além de oferecer ao consumidor sabor e textura diferenciada.

Com rendimento de quatro porções, o passo a passo leva 50 minutos para ficar pronto.

Gratinado de bacalhau com crisps de pão

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola descascada e cortada em pétalas
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
  • 2 tomates cortados em pétalas
  • 2 postas (400g) de bacalhau dessalgadas, cozidas e desfiadas
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes finamente picada
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 3 fatias de pão Grão Sabor Castanha & Quinoa Wickbold (versão redonda)
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas finamente (salsinha, coentro e tomilho)
  • 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de preparo:
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte as tiras de pimentão e os tomates. Cozinhe um pouco mais;
  2. Junte o bacalhau desfiado. Tempere com sal e pimenta;
  3. Em um refratário, que possa ir ao forno, coloque o refogado de bacalhau e, por cima, distribua o leite de coco;
  4. Rasgue as fatias de pão. Depois, junte às ervas picas e queijo ralado;
  5. Distribua o pão temperado cobrindo a camada de leite de coco;
  6. Leve ao forno alto por, aproximadamente, 25 minutos até que os pães fiquem torrados e crocantes. Sirva.
Sobre a Wickbold:

Líder no segmento de pães especiais e saudáveis, a Wickbold celebrou em 2018 seus 80 anos de atuação no mercado brasileiro de alimentação. Fundada em 1938 por Henrique Wickbold, imigrante de origem alemã, começou a atuar como uma pequena padaria localizada no Brooklin em São Paulo, a qual passou a administrar com o nome de Padaria Wickbold. Atualmente, a companhia conta com quatro fábricas no Brasil – Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade no Rio de Janeiro e de Contagem, responsável pela fabricação de biscoitos. Em constante expansão, a empresa adquiriu a marca Seven Boys em 2015, que tem as famosas bisnaguinhas como carro-chefe. Além de atender de forma pioneira no país às demandas do consumidor por saudabilidade, os produtos da marca também são reconhecidos pelo sabor e alta qualidade. O portfólio atual conta com cerca de 40 itens, divididos nas categorias pães de forma, pães de lanche, linha especial (integral e com grãos), linha light, linha sem glúten, bisnagas e torradas. Sempre atenta ao consumidor, a Wickbold ficou entre os 10 primeiros colocados da categoria Alimentos-Mercearia, do Prêmio Época ReclameAqui 2017.

Trama Comunicação 
Paloma Funduklian | Ana Paula Teixeira

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